Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Как правило, из творога готовят сладкие запеканки, но сегодня вашему вниманию с удовольствием представляем рецепт не менее вкусной, но несладкой запеканки. Любители творожных блюд будут в восторге от этой прекрасной творожной запеканки с вялеными помидорами и зеленью. Блюдо прекрасно подавать к обеду или ужину. Оно получается сытным и вкусным. А еще его очень просто приготовить и если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, то можете смело начинать готовить это блюдо. И к тому же оно очень полезное. Творог, присутствующий в блюде насытит вас белками и кальцием. А вяленые помидоры, природные антиоксиданты, придадут пикантности блюду. Вы будете приятно удивлены результатом приготовленного блюда.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Помидоры вяленые - 8 ломтиков
  • Чесонк - 2 зубчика
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Творог протереть через сито. Вяленые помидоры нарезать на кусочки и присыпать мукой. Чеснок и зелень измельчить.

  • 02

    Смешать в миске творог, помидоры, чеснок и зелень, тщательно перемешать.

  • 03

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу из творога в форму. Поставить форму в духовку, выпекать 45 минут при температуре 180°C. После, выключить духовку, и оставить запеканку в духовке на 20 минут.