Сосиски в тесте
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Сосиски в тесте

Если сегодня вам хочется чего-то не совсем обычного и вы хотите поразить близких, то приготовьте сосиски в тесте. Это на самом деле и не совсем необычная еда, но скажем так, что и не повседневная, потому что почему-то об этом блюде не часто вспоминают, хотя существует оно давно и готовятся сосиски в тесте легко и просто. Здесь не нужны какие-то особые приемы. А между прочим сосиски в тесте - это закуска, которая пользуется успехом во многих странах мира. Основная часть времени в приготовлении сосисок в тесте используется для того, чтобы дрожжевое тесто подошло. А через 20 минут вы сможете достать из духовки вкуснейшую хрустящую закуску с сочными сосисками. Ее нужно подавать сразу горячей, лучше с несколькими соусами.

Ингредиенты

  • Вода - 450 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сосиски - 500 г.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Развести  в миске дрожжи с 200 мл. воды и 1 ч. л. сахара. Когда дрожжи подойдут, добавить в миску 250 мл. воды, сахар, соль, муку. Замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло.

  • 02

    Положить тесто в кастрюлю, дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме, дать ему еще раз подойти.

  • 03

    После, тесто раскатать. Разрезать на полоски. Накрутить на каждую сосиску по спирали.

  • 04

    Присыпать противень для выпекания мукой, выложить сверху сосиски. Сбрызнуть водой, чтобы не подсыхали. Дать постоять 20 минут.

  • 05

    Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180°C. Перед подачей готовые сосиски немного остудить.