Тайская кухня - это очень своеобразная кухня. Она развивалась на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Это и обусловило ее некоторые традиции. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда. Сейчас пищевое разнообразие тайского рациона представляют блюда в основном из риса, рыбы и водорослей. Сегодня мы хотим немного привнести разнообразия в ваш рацион и предложить вам приготовить рыбу в духовке по-тайски. Такое блюдо удивит своим своеобразным потрясающим вкусом не только вас, но и может быть ваших гостей.
Рыбу очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса нужно мелко порубить зелень, добавить мелко нарезанный перец чили и выдавить через пресс чеснок. Также добавить сок половины лимона и кокосовое масло. Посолить и поперчить.
Залить рыбу соусом и выпекать 35 минут при температуре 180°С.