Рыба в духовке по-тайски
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Рыба в духовке по-тайски

Тайская кухня - это очень своеобразная кухня. Она развивалась на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Это и обусловило ее некоторые традиции. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда. Сейчас пищевое разнообразие тайского рациона представляют блюда в основном из риса, рыбы и водорослей. Сегодня мы хотим немного привнести разнообразия в ваш рацион и предложить вам приготовить рыбу в духовке по-тайски. Такое блюдо удивит своим своеобразным потрясающим вкусом не только вас, но и может быть ваших гостей.

Ингредиенты

  • Морская рыба - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Лайм - 0, 5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень кинзы - 1 пуч.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 02

    Для соуса нужно мелко порубить зелень, добавить мелко нарезанный перец чили и выдавить через пресс чеснок. Также добавить сок половины лимона и кокосовое масло. Посолить и поперчить.

  • 03

    Залить рыбу соусом и выпекать 35 минут при температуре 180°С.