Что может сравниться с легким и необычайным вкусом сладкого безе? Разве что только безе разноцветное. такой десерт с удовольствием проглотят и детки, и взрослые. Безе - отличная альтернатива громадным тортам, с которыми нужно предельно долго возиться, а получаются они очень большие и калорийные. Тут же десерт очень легкий, маленький, порционный. Его достаточно просто сделать, но выглядит он достаточно эффектно. Поэтому не бойтесь его делать, даже если раньше вы не имели дело с выпечкой. Ваши старания с разноцветным безе будут вознаграждены всеми, кто попробует хотя бы один кусочек. А вы от этого получите двойное удовольствие.
Отделить яичные белки от желтков (понадобятся только белки).
Взбить белки в пену с помощью миксера.
Добавить 1 чайную ложку сахара, затем еще раз взбить белки венчиком. Добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая.
Смешать крахмал и лимонный сок, добавить к массе. Безе должно выглядеть гладким и глянцевым.
Разделить безе на 4 чашки. Добавить в каждую чашку по небольшой капле пищевого красителя разных цветов.
Перемешать лопаточкой безе и краситель. Заправить безе в кондитерский мешочек. Выдавить порции безе на противень.
Выпекать в духовке при 140°С примерно 30-35 минут, затем уменьшить температуру до 120°С и подсушивать еще 30 минут. Затем, достать противень с безе и охладить.