Постные блины на минералке подаются как в горячем, так и в теплом виде. Если блины во время жарки немного рвутся, то в тесто нужно добавить больше муки, но надо следить, чтобы они не получились очень толстыми. Когда готовятся постные блины со сладкой начинкой, можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара. Это блюдо является универсальным. Постные блины могут быть как десертом, так и основным блюдом. Если начинкой будет служить постный сыр, зелень, тушеные овощи, то блины могут стать великолепным сытным завтраком, обедом или ужином. Если же наполнить их вареньем, медом, джемом и орехами, то вы получите легкий сладкий десерт.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.