В Средние века салат готовили из лука, петрушки, чеснока и мяты. Сейчас в этом блюде используют абсолютно все совместимые по вкусу продукты. В данном рецепте горошек и кальмары удачно сошлись в создании легкого салата. Всего три ингредиента способны подарить отменный вкус. Кальмары подарят организму солидную порцию белка, и усвоится он быстро, в отличии от белка, содержащегося в мясе. Заметьте, неплохая альтернатива мясу, и готовятся очень быстро - всего 3 минуты. "Морской женьшень" - такое прозвище получил морской деликатес за то, что является кладезем полезных минералов и значимых для человека витаминов. Нельзя не отметить, основной продукт салата - горошек, который впервые законсервировали в Голландии.
Сварить кальмары: закипятить воду, предварительно подсоленную, добавить лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Достать мясо. Остудить.
Нарезать кальмары соломкой. Выложить в емкость. Далее очистить лук. Нашинковать. Добавить к кальмарам.
Высыпать в салат горошек. Заправить майонезом. Перемешать ингредиенты.