Карп в пиве
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Карп в пиве

Карп - доступный продукт: купить его очень легко и стоит он сравнительно недорого. Эта рыба очень широко используется в кулинарии. У нее вкусное, сочное, слегка жирноватое мясо, но небольшой кулинарный недостаток карпа - наличие мелких костей. Если сделать частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы: от головы до хвоста, можно частично размельчить мелкие кости карпа. Блюда из карпа в каждой стране готовят в соответствии со своими кулинарными традициями. Карп в пиве - один из вариантов приготовления этой рыбы. Предпочтительнее использовать светлое пиво, которое придаст блюду необычный вкус. У темного пива более насыщенный вкус, который способен заглушить вкусовые нотки остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Карп - 1 кг.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Пряники - 40 г.
  • Пиво - 80 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Гвоздика - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу нарезать на порционные кусочки. Отварить в воде до готовности. Переложить рыбу в миску. Бульон оставить в кастрюле.

  • 02

    Разогреть сковороду с маслом, высыпать измельченный лук, обжарить, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.

  • 03

    Пряники залить пивом, через несколько минут, вилкой раздавить их в кашицу.

  • 04

    Добавить в сковороду к луку и муке пряники, влить рыбный бульон, добавить по вкусу специи. Выложить на сковороду рыбу, обжарить.