В летний зной как никогда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Такого, чтоб и жажду утолило, и взбодрило. Спешим предложить Вам замечательный рецепт фруктового холодного чая – прекрасная, а главное полезная и бюджетная альтернатива магазинным сладким напиткам с сомнительным составом и вредным газировкам. Все, что Вам нужно – черный чай и Ваши любимые фрукты, которые в жаркий летний сезон всегда найдутся в собственном саду. Если желаете сделать уж совсем низкокалорийный и диетический напиток – в таком случае сахар можете заменить медом. А самое главное: этот эффектный и вкусный чай-коктейль станет уместным на праздничном застолье. Его можно взять с собой на природу или пикник.
Заварить чай, оставив его на 10-15 минут настаиваться, затем охладить.
Фрукты вымыть, яблоко очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Персик нарезать дольками.
Апельсин разрезать пополам. Одну половинку оставить для украшения, со второй снять кожуру, крупно нарезать и ошпарить кипятком, мякоть измельчить.
Клубнику размять вилкой. Смешать в кувшине настой чая и фрукты. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.