Фруктовый холодный чай
Количество порций - 5
Время приготовления - 25 мин

Фруктовый холодный чай

В летний зной как никогда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Такого, чтоб и жажду утолило, и взбодрило. Спешим предложить Вам замечательный рецепт фруктового холодного чая – прекрасная, а главное полезная и бюджетная альтернатива магазинным сладким напиткам с сомнительным составом и вредным газировкам. Все, что Вам нужно – черный чай и Ваши любимые фрукты, которые в жаркий летний сезон всегда найдутся в собственном саду. Если желаете сделать уж совсем низкокалорийный и диетический напиток – в таком случае сахар можете заменить медом. А самое главное: этот эффектный и вкусный чай-коктейль станет уместным на праздничном застолье. Его можно взять с собой на природу или пикник.

Ингредиенты

  • Вода - 1л
  • Чай чорный - 5 ч. л.
  • Яблоко - 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Клубника - 200г
  • Персик - 1шт
  • Сахар - по вкусу
  • Лед

Этапы приготовления

  • 01

    Заварить чай, оставив его на 10-15 минут настаиваться, затем охладить.

  • 02

    Фрукты вымыть, яблоко очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Персик нарезать дольками.

  • 03

    Апельсин разрезать пополам. Одну половинку оставить для украшения, со второй снять кожуру, крупно нарезать и ошпарить кипятком, мякоть измельчить.

  • 04

    Клубнику размять вилкой. Смешать в кувшине настой чая и фрукты. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.