Классический глинтвейн с апельсинами

Home Recipes › Классический Глинтвейн С Апельсинами
Классический глинтвейн с апельсинами
В переводе в немецкого "глинтвейн" означает даже не просто горячее, а пылающее вино. Именно благодаря своим великолепным согревающим свойствам напиток завоевал такую популярность в Северной Европе, где, собственно он и родился - ведь только в холодные зимы может прийти в голову нагреть вино, да ещё и, для большего эффекта, добавить душистых пряностей. Этот непременный атрибут европейских рождественских базаров прижился и у нас - и мы его приняли как родного. И даже научились готовить это снадобье от простуд и плохого настроения дома.

servings 4
cooking time 20 min

  1. Сухое красное вино — 750 мл
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Гвоздика — 5 бутончиков
  4. Молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  5. Корица — 1 палочка
  6. Молотый имбирь — 1 ч.л.
  7. Мёд — по вкусу
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. В кастрюльке соедините все специи (по желанию вы также можете добавить анис, душистый перец, кардамон).

  2. Влейте 100 мл воды, доведите её до кипения и снимите отвар с огня. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут, затем процедите.

  3. Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками.

  4. В кастрюлю влейте вино, добавьте отвар специй и немного мёда по вкусу (примерно 2 ст.л.), положите апельсин.

  5. Доведите вино почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!). Подавайте напиток горячим, положив в каждый стакан дольки апельсина.