Говядина в пиве с красным перцем

Home Recipes › Говядина В Пиве С Красным Перцем
Говядина в пиве с красным перцем
Говядина в пиве с красным перцем получается нежной, мягкой, сочной с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса, паприки, соевого соуса и томатной пасты. Получается довольно вкусная и наваристая подливка. В данном рецепте предлагается в процессе приготовления мяса использовать светлое пиво. Если выбрать тёмное пиво - привкус получится более насыщенным. Выбор за Вами. Приготовление этого блюда займет у Вас немало времени, но результат не обманет Ваши ожидания.

servings 6
cooking time 120 min

  1. Говядина — 1 кг.
  2. Соевый соус — 1 ст. л.
  3. Пиво светлое — 0,5 литра
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. Паприка — 1 ч. л.
  10. Морковь — 4 шт.
  11. Картофель — 4 шт.
  12. Сахар — 1,5 ч. л.
  13. Соль — 1 ч. л.
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, добавив немного сливочного масла.

  2. Отдельно поджарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить 400 мл. горячей кипяченной воды и пиво.

  3. Мясо положить в соус. Добавить соль и сахар, паприку, соевый соус и томатную пасту. Тушить 1,5 часа.

  4. Очистить и порезать морковь и картофель. Тушить в соусе с говядиной 20 минут.