Творожные маффины

Home Recipes › Творожные Маффины
Творожные маффины
Знали ли Вы, что идея приготовления выпечки, по форме напоминающей большой кекс, с различными наполнителями, родилась в Англии в далеком ХVIII столетии? С тех пор замечательные маффины стали пользоваться огромной популярностью далеко за пределами родины. Если Вы, также как и мы, не равнодушны к этому вкусному десерту, самое время обратить внимание на предлагаемый рецепт. Творожные маффины хороши тем, что их практически невозможно испортить: они получаются невероятно мягкими и нежными, имеют пористую текстуру и «маслянистый» вкус. Особенно прекрасна выпечка в качестве полезного лакомства для деток, ведь не каждый ребенок станет кушать творог в чистом виде. Украсить «верхушку» маффинов можете на свой вкус.

servings 4
cooking time 60 min

  1. Творог — 200 г.
  2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. Масло сливочное — 150 г.
  4. Сахар — 200 г.
  5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. Яйцо куриное — 3 шт.
Please to start shopping.

Stages of cooking

  1. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить размягченное масло, разрыхлитель и немного взбить. Творог при необходимости отжать и протереть через сито. Добавить его к яично-масляной смеси и хорошо взбить.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Муку просеять в творожную смесь, сразу же перемешивая.  Выложить тесто в формочки (бумажные или силиконовые) и выпекать около 20-25 минут.