Суп из цукини с томатной приправой может смело претендовать на звание самого любимого в вашем семейном меню. Блюдо может похвастаться и наличием полезных овощей, и куриным бульоном, который утолит голод, и интересными приправами. Оливковое масло, которое следует добавлять в суп, дарит блюду очень нежный вкус. А семена фенхеля делают его таким ароматным, что проходящие под окнами люди будут поневоле принюхиваться. Пряное ароматное блюдо понравится и тем, кто соблюдает диету, так как оно низкокалорийное. И еще один плюс – вам не нужно тратить на него много времени, ведь весь процесс приготовления в целом занимает 35 минут.
Разогреть 1.5 столовой ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный укроп, цукини, лук, семена фенхеля и обжаривать от 4 до 5 минут.
Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Смешать все в блендере до однородной массы, вернуть в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тем временем, нагреть в сковороде оставшееся (1/2 столовой ложки) оливковое масло на среднем огне. Добавить помидоры и обжарить около 1-2 минут. Снять с огня. Добавить 1 столовую ложку рубленого укропа, добавить соль и перец.
Перед подачей на стол, добавить в суп обжаренные помидоры.