Перед тем, как приготовить жареный тофу по-китайски немножко предоставим вам некоторой информации. Тофу - это сыр, который пришел в нашу кухню с Азиатских стран, в частности из Китая, Японии, Кореи. Сыр тофу - это нетрадиционный сыр, то есть это соевый сыр. Главным образом его используют в китайской и японской кухнях. На вкус в сыром виде он нейтральный, поэтому его включают в состав различных блюд. Например, взять наше блюдо жареный тофу по-китайски. В этом блюде сыр тофу раскрывается полностью и приобретает отличный и нежный вкус, в блюде он становится очень ароматным. Корень имбиря придает остроты блюду, а рисовое вино подчеркивает вкусы каждого из ингредиентов. Приятного аппетита!
Тофу нарежьте ромбиками шириной 6 мм.
Лук и имбирь очень мелко нарежьте.
Разложите тофу на тарелке, посыпьте луком, имбирём, солью, полейте рисовым вином (его очень приблизительный европейский аналог - херес или другое белое вино). Оставьте на некоторое время, чтобы тофу хорошо впитал в себя вкус и аромат приправ и специй.
Тем временем в отдельной посуде слегка взбейте яйца.
Сало нарежьте на кусочки, положите в сковороду, растопите, шкварки удалите. Полученный жир немного разогрейте на сильном огне.
В широкую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки тофу, после обмакните их во взбитые яйца. После опустите кусочки тофу на сковороду с разогретым жиром. Обжаривайте с двух сторон.
Когда тофу приобретёт золотистый цвет, выловите его шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте тофу с соевым соусом. При подаче его также можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.