Жареное филе лосося
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Жареное филе лосося

К каждой рыбе нужен свой особый подход приготовления, который подчеркивает только достоинства этой рыбы. Лосось - это очень ценная и полезная рыба. Ее следует употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, малокровием, а также ожирением. Существуют даже, так называемые, "лососевые диеты". Они помогают не только похудеть, но еще и прекрасно выглядеть и предупреждать очень многие болезни, так как в лососе содержаться вещества, которые улучшают состояние кожы, волос и ногтей. Лосось имеет множество различных вариантов приготовления. Предлагаем вам сегодня особый рецепт приготовления жареного филе лосося. Подавать такое блюдо можно с легкими салатиками или с соленым сыром.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 400 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Апельсиновый сок - 80 мл
  • Имбирь молотый - 7 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.

  • 02

    Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • 03

    Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.

  • 04

    Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.

  • 05

    Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.

  • 06

    Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.

  • 07

    Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.