К каждой рыбе нужен свой особый подход приготовления, который подчеркивает только достоинства этой рыбы. Лосось - это очень ценная и полезная рыба. Ее следует употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, малокровием, а также ожирением. Существуют даже, так называемые, "лососевые диеты". Они помогают не только похудеть, но еще и прекрасно выглядеть и предупреждать очень многие болезни, так как в лососе содержаться вещества, которые улучшают состояние кожы, волос и ногтей. Лосось имеет множество различных вариантов приготовления. Предлагаем вам сегодня особый рецепт приготовления жареного филе лосося. Подавать такое блюдо можно с легкими салатиками или с соленым сыром.
Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.
Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.