Рецепт жареной лапши с курицей прийдется по вкусу любителям плотной и калорийной пищи. Ведь, посмотрев на список ингредиентов, которые необходимы для приготовления данного блюда, то в нем можно найти довольно энергетические продукты такие, как сало, мясной бульон, курица и лапша. Эти продукты в своем сочетании дают очень высокоэнергетический эффект. Поэтому больше наше блюдо, конечно, подходит для обеда, нежели для ужина. Оно очень питательно и зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Блюдо очень сытное, но и вместе с тем оно очень полезное. Жареная лапша с курицей - это блюдо, которое содержит все необходимые белки и углеводы в которых нуждается ваш организм каждый день. Приятного аппетита!
Куриное филе промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды (смесь должна получиться густой).
Белок отделите от желтка (желток нам не понадобится). Белок соедините с крахмалом, перемешайте до получения кашеобразной массы. В этой массе обваляйте кусочки куриного мяса.
Сало нарежьте на кусочки. Положите его в сковороду и растопите, шкварки удалите. Слейте сало в отдельную ёмкость.
Лук-порей нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду влейте половину сала, разогрейте на сильном огне и, как только оно почти дойдёт до кипения, положите в него куриное мясо и обжарьте, помешивая, до побеления.
После этого слейте жир, добавьте лук-порей, посолите, влейте бульон, доведите его до кипения, затем снимите сковороду с огня, мясо выложите, а жидкость слейте в отдельную ёмкость и отставьте.
Лапшу обдайте кипятком, чтобы она слегка размягчилась, и тут же слейте воду.
На сильном огне в большой сковороде разогрейте оставшуюся часть сала. Когда оно почти дойдёт до кипения, опустите в него лапшу и поджарьте её, периодически встряхивая сковороду.
Как только лапша поджарится до золотистого цвета с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.
После того, как лапша поджарится с двух сторон, равномерно полейте её соусом, оставшимся после жарки куриного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь и немного протушите.
Когда она пропитается соусом, положите в неё куриное мясо и осторожно перемешайте. Лапша готова!