Жареная лапша с курицей
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Жареная лапша с курицей

Рецепт жареной лапши с курицей прийдется по вкусу любителям плотной и калорийной пищи. Ведь, посмотрев на список ингредиентов, которые необходимы для приготовления данного блюда, то в нем можно найти довольно энергетические продукты такие, как сало, мясной бульон, курица и лапша. Эти продукты в своем сочетании дают очень высокоэнергетический эффект. Поэтому больше наше блюдо, конечно, подходит для обеда, нежели для ужина. Оно очень питательно и зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Блюдо очень сытное, но и вместе с тем оно очень полезное. Жареная лапша с курицей - это блюдо, которое содержит все необходимые белки и углеводы в которых нуждается ваш организм каждый день. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яичная лапша - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Лук-порей - 200 г
  • Свиное сало - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Мясной бульон - 1 стакан

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе промойте и нарежьте тонкой соломкой.

  • 02

    Крахмал растворите в небольшом количестве воды (смесь должна получиться густой).

  • 03

    Белок отделите от желтка (желток нам не понадобится). Белок соедините с крахмалом, перемешайте до получения кашеобразной массы. В этой массе обваляйте кусочки куриного мяса.

  • 04

    Сало нарежьте на кусочки. Положите его в сковороду и растопите, шкварки удалите. Слейте сало в отдельную ёмкость.

  • 05

    Лук-порей нарежьте небольшими кусочками.

  • 06

    В сковороду влейте половину сала, разогрейте на сильном огне и, как только оно почти дойдёт до кипения, положите в него куриное мясо и обжарьте, помешивая, до побеления.

  • 07

    После этого слейте жир, добавьте лук-порей, посолите, влейте бульон, доведите его до кипения, затем снимите сковороду с огня, мясо выложите, а жидкость слейте в отдельную ёмкость и отставьте.

  • 08

    Лапшу обдайте кипятком, чтобы она слегка размягчилась, и тут же слейте воду.

  • 09

    На сильном огне в большой сковороде разогрейте оставшуюся часть сала. Когда оно почти дойдёт до кипения, опустите в него лапшу и поджарьте её, периодически встряхивая сковороду.

  • 10

    Как только лапша поджарится до золотистого цвета с одной стороны, переверните и поджарьте с другой.

  • 11

    После того, как лапша поджарится с двух сторон, равномерно полейте её соусом, оставшимся после жарки куриного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь и немного протушите.

  • 12

    Когда она пропитается соусом, положите в неё куриное мясо и осторожно перемешайте. Лапша готова!