Заварной крем за 5 минут (в микроволновке)
Количество порций - 1
Время приготовления - 5 мин

Заварной крем за 5 минут (в микроволновке)

Заварной крем – любимый крем детства. Он используется для начинки эклеров, тортов, корзинок и песочных трубочек. Им прослаивают торты или подают с фруктами как самостоятельный десерт. Рецепт его приготовления хорошо известен всем хозяйкам. Как вариант, в него ещё можно добавить немного масла сливочного (мягкого) или взбитых сливок. Всем известно, что этот крем не только очень вкусный, но и достаточно капризный в приготовлении. Но если его готовить не на плите, а в микроволновке, то крем не сворачивается, не подгорает, ко дну не липнет, не требует постоянного перемешивания, получается без комочков. И на его приготовление уходит всего 5 минут. Т.е. микроволновка всё сделает за нас!

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 200 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.
  • Мука - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале в посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку, хорошо перемешивая.

  • 02

    Затем понемногу добавить молоко и перемешать до однородности, чтобы не было комков.

  • 03

    Поставить крем в микроволновку на мощность 1000 Вт. Обязательно через каждую минуту хорошо перемешивать. Время приготовления: 3-4 минуты. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.