Заварной крем – любимый крем детства. Он используется для начинки эклеров, тортов, корзинок и песочных трубочек. Им прослаивают торты или подают с фруктами как самостоятельный десерт. Рецепт его приготовления хорошо известен всем хозяйкам. Как вариант, в него ещё можно добавить немного масла сливочного (мягкого) или взбитых сливок. Всем известно, что этот крем не только очень вкусный, но и достаточно капризный в приготовлении. Но если его готовить не на плите, а в микроволновке, то крем не сворачивается, не подгорает, ко дну не липнет, не требует постоянного перемешивания, получается без комочков. И на его приготовление уходит всего 5 минут. Т.е. микроволновка всё сделает за нас!
Вначале в посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку, хорошо перемешивая.
Затем понемногу добавить молоко и перемешать до однородности, чтобы не было комков.
Поставить крем в микроволновку на мощность 1000 Вт. Обязательно через каждую минуту хорошо перемешивать. Время приготовления: 3-4 минуты. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.