Запеченный перец в маринаде
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Запеченный перец в маринаде

Запеченные овощи - это всегда очень вкусно. Запеченный перец в маринаде - отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, он хорош и сам по себе, например, просто на бутерброде, и используется как заготовка для других блюд. Такую яркую, ароматную закуску готовят обычно летом или в начале осени. Можно сделать сразу большую порцию запеченного перца. После термической обработки он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но уверяем Вас: запеченный перец исчезнет из холодильника раньше.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Зелень базилика - 1 пучок
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перец вымыть и уложить на духовую решетку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой. Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.

  • 02

    Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут. Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.

  • 03

    После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 10-15 минут.

  • 04

    После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок. Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец. Перец сложить отдельно от сока.

  • 05

    Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.

  • 06

    В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  • 07

    В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.

  • 08

    Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.