Запеченные овощи - это всегда очень вкусно. Запеченный перец в маринаде - отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, он хорош и сам по себе, например, просто на бутерброде, и используется как заготовка для других блюд. Такую яркую, ароматную закуску готовят обычно летом или в начале осени. Можно сделать сразу большую порцию запеченного перца. После термической обработки он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но уверяем Вас: запеченный перец исчезнет из холодильника раньше.
Перец вымыть и уложить на духовую решетку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой. Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.
Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут. Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.
После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 10-15 минут.
После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок. Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец. Перец сложить отдельно от сока.
Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.
В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.
Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.