Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Мясо с овощами - это всегда вкусно. Пропитанная соком овощей говядина получается мягкой и сочной. До запекания в духовке куски мяса можно предварительно обжаривать на сковородке в течение 3-5 минут с каждой стороны до корочки. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира. Очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Использование не совсем обычных овощей в результате вас только порадует. При нехватке лимона добавка цедры апельсина вполне приемлема. Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола.

Ингредиенты

  • Петрушка - 50 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2,5 шт.
  • Цедра лимонная - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Картофель - 225 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 225 г.
  • Цукини - 1 шт.
  • Говядина - 700 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 160°C. В миску вылить половину оливкового масла, добавить порубленную петрушку, измельченный чеснок, натертую цедру и черный перец. Перемешать. Половину смеси перелить в другую миску. В миску с оставшейся смесью долить оливковое масло, перемешать, высыпать мелко нарезанные овощи, перемешать.

  • 02

    Натереть мясо второй половиной смеси, которая была вначале отделена. Выложить мясо на противень, вокруг разложить все овощи, кроме цукини.

  • 03

    Поставить в духовку на 105 минут, после чего накрыть сверху мясо фольгой. Готовить еще 15-20 минут. Прибавить температуру до 220°C, добавить на противень цукини, готовить еще 15-20 минут.