Залетти (печенье)
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Залетти (печенье)

Залетти - это традиционные венецианские печенья. Венецианский дух у этого печенья на лицо. Печенье получается очень солнечным, то есть приятного насыщенного желтого цвета, благодаря наличию в нем кукурузной муки. Они на вкус получаются нежные и рассыпчатые, с ароматом изюма. К тому же печенья очень легко готовить. В этих печеньях есть некая простота, но в это же самое время они невероятно вкусные. Любители кукурузной выпечки в особенности будут наслаждаться этим печеньем. К тому же оно очень полезное. Его рекомендуют есть всем у кого есть проблемы со здоровьем, так как в кукурузной муке содержится очень много полезных веществ. Всем советуем и рекомендуем приготовить данное печенье!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель для теста - 3 г
  • Молоко - 75 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Изюм - 100 г

Этапы приготовления

  • 01

    Два вида муки смешать с разрыхлителем.

  • 02

    Добавить изюм, масло (размягченное), молоко и яйцо.

  • 03

    Замесить тесто.

  • 04

    Из теста сформировать печенье, можно вырезать формочками.

  • 05

    Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах.