Закуска из баклажанов по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью, а также вкуснейшая закуска к шашлыку. Особый вкус и запах ей придают чеснок, петрушка и уксус. Этот рецепт для тех, кто любит острые блюда. Готовится очень легко, приготовление не отнимет у вас много времени. Для приготовления этой закуски подбирайте только сине-черные, небольшие, продолговатые и слегка недозрелые плоды. Они содержат меньше семян, имеют нежный вкус. Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких.
Разогреть сковороду-гриль, смазать немного растительным маслом, обжарить, нарезанные на полоски вдоль, баклажаны, с каждой стороны, до мягкости.
Остудить баклажаны, после чего снять кожуру. Измельчить, положить в миску.
Добавить в миску к баклажанам растительное масло, размять до пюре. После чего добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и добавить уксус. Оставить на 15 минут, после чего тщательно перемешать.