Утка в медово-перечном соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Мед и перец – два на первый взгляд совершенно несовместимых продукта – вместе создают новый необычный и пикантный вкус. Утка и сам соус – это два равноправных ингредиента в данном рецепте, прекрасно дополняющих друг друга. Для этого блюда лучше брать среднего размера утку, выращенную специально для еды. С румяной хрустящей корочкой, горячая и ароматная, золотистого цвета – она обязательно привлечет всех к столу. Чтобы перебить специфический запах утиного жира, во время приготовления положите на противень пару яблок, желательно кислых.
Разогреть сковороду-гриль. Положить на нее утиные грудки, кожей вниз. Обжаривать в течение 5 минут до золотой корочки. После чего, перевернуть на другую сторону и жарить еще 6 минут.
Выложить грудки со сковороды на тарелку, обернуть их фольгой, для сохранения тепла.
Вылить жир со сковороды, добавить вместо него 1 ст. л. сливочного масла, высыпать в сковороду измельченный лук и корнишоны. Готовить 5 минут. Влить мед и бульон, варить до загустения, добавить перец черный горошком и смесь перцев. Готовить еще 1 минуту.
Убрать сковороду с огня, добавить в нее остатки сливочного масла, перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.
При подаче можно нарезать утку либо подать ее целой, залив соусом, и добавив зелень и дольки апельсина.