Йогуртовое мороженое с шоколадом
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Йогуртовое мороженое с шоколадом

В жаркую пору очень хочется насладиться прохладой. Например, сладким вкусным и сытным мороженым. К сожалению, в магазинах часто попадается мороженое, которое не совсем и похоже на настоящее по вкусу. Почему бы не сделать такой прохладный десерт дома?! Запросто. Домашнее мороженое намного вкуснее и более сытное. К тому же, кроме йогурта и шоколада вы можете добавить разные фрукты, чтобы сделать мороженое еще более насыщенным. Ведь ваша фантазия и желание не имеет границ. Ваши родные и близкие будут наслаждаться вашими кулинарными способностями, ведь такой десерт получается очень вкусным, насыщенным и приятным.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 г.
  • Йогурт - 150 г.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Шоколад - 20 г.
  • Сахар ванильный - 5 упак.

Этапы приготовления

  • 01

    В 100 мл. молока развести крахмал.

  • 02

    Шоколад наломать на мелкие кусочки или натереть на терке. Смешать все ингредиенты с йогуртом и залить в форму для мороженого.

  • 03

    В центр формы с йогуртом вертикально вставить деревянную палочку для мороженого и поставить в морозильную камеру.

  • 04

    Выдержать в камере до полного замерзания. После замерзания мороженое готово к употреблению. Если возникают сложности с тем, чтобы вытащить его из формы, поставьте форму в горячую воду на 15 секунд.