Креветки – замечательный диетический продукт, который характеризуется высоким содержанием белков и невысокой жирностью. Такие свойства этих представителей ракообразных позволят Вам, не опасаясь за свою фигуру, утолить голод. Мясо креветок очень нежное. В сочетании с измельченным луком, замаринованное в красном вине, оно будет идеальной начинкой для яичных блинчиков. Для такого количества очищенных креветок Вы должны пожарить примерно десять яичных блинчиков. Вместо водяной бани можно воспользоваться пароваркой. Приготовление на пару гарантирует более низкую калорийность блюда. Кроме того, приготовление на пару считается одним из лучших способов приготовления креветок.
Промыть креветки, положить в миску, добавить к ним измельченный лук, посолить и влить вино.
Разогреть сковороду, налить масло, обжарить взбитые яйца в форме блинчиков.
Завернуть в каждый блинчик креветки, проварить на водяной бане 15 минут.