Медовые куриные крылышки гриль
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Медовые куриные крылышки гриль

Кто сказал, что куриные крылышки невкусные, потому что в них мало мяса? При желании из них можно сделать замечательное блюдо. Стоит смазать их медом - и вкус сразу же меняется. Благодаря меду куриные крылышки так популярны, и многие любят их именно в таком виде. Мы же добавим, что подавать стоит их с овощами и каким-то соусом для более пикантного вкуса. К тому же, зелень придаст блюду летнюю свежесть и сочность, а соус сделает крылышки мягче. Сделайте легкий гарнир в виде картошки, например, и смело подавайте гостям за стол. Уверяем, что все будут просить поделиться рецептом этих мягких крылышек.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 18 шт.
  • Соус соевый - 4 ст.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино белое сухое - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Крылышки помыть и обсушить. Смешать соевый соус с чесноком, маслом и вином, залить смесью крылышки и мариновать их, периодически переворачивая, 2 часа в холодильнике.

  • 02

    Маринованные крылышки необходимо обсушить, поставить на электрогриль, жарить при максимальном нагреве 12 минут, время  от времени переворачивая.

  • 03

    Смазать крылышки медом и жарить еще по 2 минуты с каждой  стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева.

  • 04

    Подавать крылышки горячими со свежими овощами и зеленью.