Винегрет такой привычный для нас салат, а приготовить его может даже первоклассник. Но почему-то мы стали все реже его готовить. Винегрет классический готовится только из овощей. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками вареные овощи. Также вы можете добавить изюминку в салат в виде различных ингредиентов: сельди, грибов, кальмаров и других морепродуктов. Кроме простейшего приготовления винегрет обладает еще одним свойством, которое, бесспорно, делает его салатом номер один на нашей кухне, - это насыщенность полезными витаминами. Главным компонетном салата естественно же является свекла, которая подарит вам множество минералов - калий, кальций, йод, а также улучшит ваше пищеварение. Морковь и лук также укрепят ваш иммунитет. Классика, как говорится, всегда в моде, поэтому приятного аппетита вам!
4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.
1-2 свеклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут.
Отваренные овощи остудить.
Картофель, морковь, свеклу очистить и порезать кубиками.
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Солёные огурцы порезать кубиками.
Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.