Винегрет классический
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Винегрет классический

Винегрет такой привычный для нас салат, а приготовить его может даже первоклассник. Но почему-то мы стали все реже его готовить. Винегрет классический готовится только из овощей. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками вареные овощи. Также вы можете добавить изюминку в салат в виде различных ингредиентов: сельди, грибов, кальмаров и других морепродуктов. Кроме простейшего приготовления винегрет обладает еще одним свойством, которое, бесспорно, делает его салатом номер один на нашей кухне, - это насыщенность полезными витаминами. Главным компонетном салата естественно же является свекла, которая подарит вам множество минералов - калий, кальций, йод, а также улучшит ваше пищеварение. Морковь и лук также укрепят ваш иммунитет. Классика, как говорится, всегда в моде, поэтому приятного аппетита вам!

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

  • 02

    1-2 свеклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут.

  • 03

    Отваренные овощи остудить.

  • 04

    Картофель, морковь, свеклу очистить и порезать кубиками.

  • 05

    1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

  • 06

    Солёные огурцы порезать кубиками.

  • 07

    Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.

  • 08

    Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.