0800 203232
Вермишелевая запеканка
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Вермишелевая запеканка

Запеканка - блюдо воистину очень древнее. Впервые его приготовили еще в XIX веке. Изначально готовили ее еще в печи, в казаночках. Она там хорошо пропитывалась, хотя и времени это занимало весьма немало. Сейчас, конечно, в духовке все делается намного быстрее и легче. Но вкус запеканки хуже от этого не стал. Поэтому и существует так много разных видов этого блюда. Запеканки делают чуть ли не со всех продуктов, которые существуют. Вот и появилась так вермишелевая запеканка. Как и все остальные, такая запеканка очень быстро готовиться, и за 40 минут у вас на столе вкусный и теплый ужин, который можно дополнить, например, салатом.

Ингредиенты

  • Вермишель - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 75 мл.
  • Сахар - 75-100 г.
  • Ванилин - 1 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Тёртый твёрдый сыр - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вермишель отварить и остудить.

  • 02

    Яйца взбить (не допуская возникновения воздушных пузырьков), добавить молоко и сахар.

  • 03

    Залить яичной смесью вермишель, перемешать.

  • 04

    Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  • 05

    За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Товар добавлен в корзину