Вареники с картошкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Вареники с картошкой

Вареники - старое доброе блюдо. Еще в древние времена наши предки делали их на праздники. И хоть сейчас они считаются более обыденным блюдом, но каким вкусным и незаменимым. Это вам не магазинные изделия из теста. Домашние вареники - это очень вкусно и сытно. Съев несколько таких вареничков, чувствуешь, что уже наелся. Начинка бывает самая разнообразня: от картошки до вишен. Главное - это добавить немного сахара, если вы делаете сладкие вареники. А в остальном - дело вкуса. Вареники - это универсальное блюдо, на все случаи жизни. Хвалить их можно долго, легче просто сделать!

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, отварить до готовности.

  • 02

    Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

  • 03

    Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле 6 мин.

  • 04

    Картофель со сливочным маслом размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

  • 05

    Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

  • 06

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защепить края.

  • 07

    Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.