Ванильное печенье со сливочной начинкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Ванильное печенье со сливочной начинкой

Как порадовать своих домашних? Сделать это очень просто: достаточно приготовить своими руками что-то вкусненькое. Печенье со сливочной начинкой будет в самый раз. Оно получается очень мягкое и нежное благодаря винили и сливкам. Поэтому никто не может удержаться, чтобы не попробовать его. Единственный минус этого печенья - как и все хорошее, оно быстро заканчивается. Поэтому если у вас большая семья, то нужно запасаться им как можно больше. Его нежный вкус пленит каждого, а готовить их достаточно быстро. Поэтому вы можете выпекать их хоть каждый день, чтобы у вас всегда было что-то вкусненькое под рукой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 325 г.
  • Мука - 400 г.
  • Сахар (можно еще меньше) - 100 г.
  • Ванильный сахар - 3 ч. л.
  • Яйцо (только белок) - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и белок. Взбить миксером. Лучше сразу насадкой для замешивания теста.

  • 02

    Постепенно добавить всю муку (350 г.) и сформировать шар. Месится тесто очень легко, оно очень эластичное и мягкое. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • 03

    Приготовить начинку. В небольшой кастрюльке перемешать до однородности муку (3 ст. л.) с молоком. Довести до кипения и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Остудить до комнатной температуры. Отдельно перемешать масло сливочное размягченное (125 г.), сахарную пудру,ванильный экстракт, соль 1/4 ч. л., добавить молочную смесь и хорошо все взбить.

  • 04

    Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать минут 10-15.

  • 05

    Готовое печенье остудить и смазать начинкой. Должно получиться около 30 штук. Охладить. Приятного аппетита!