Делимся с Вашим элементарным рецептом вкусного узвара под названием «Пряный». Почему пряный? – спросите Вы. Потому что специи и сухофрукты, с которыми сварен этот прохладительный напиток, дарят ему настолько неповторимый аромат и насыщенный вкус, что лучшего названия просто не подобрать. Самое главное при приготовлении этого узвара – строго соблюдать последовательность, в которой в сироп необходимо класть ингредиенты, потому что с переваренными фруктами напиток будет невкусным. Правильную последовательность мы Вам изложили: осталось лишь взяться за нехитрое дело – и вкуснейший витаминный напиток для Вас и Ваших родных готов. Узвар можно хранить в холодильнике в стеклянной таре как обычный компот.
Сухофрукты залейте холодной водой, дайте постоять 10 минут, тщательно промойте.
Растворите сахар в трёх литрах горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пенку.
В получившийся сахарный сироп положите груши, через 5 минут - яблоки, ещё через 5 минут - вишни, изюм, чернослив.
Когда все сухофрукты станут мягкими, добавьте мёд и пряности. Продолжайте варить, через 5 минут положите лимон.
Ещё немного проварите всё, снимите с огня, наройте крышкой и дайте настояться в прохладном месте.