Узвар "Пряный"
Количество порций - 12
Время приготовления - 35 мин

Узвар "Пряный"

Делимся с Вашим элементарным рецептом вкусного узвара под названием «Пряный». Почему пряный? – спросите Вы. Потому что специи и сухофрукты, с которыми сварен этот прохладительный напиток, дарят ему настолько неповторимый аромат и насыщенный вкус, что лучшего названия просто не подобрать. Самое главное при приготовлении этого узвара – строго соблюдать последовательность, в которой в сироп необходимо класть ингредиенты, потому что с переваренными фруктами напиток будет невкусным. Правильную последовательность мы Вам изложили: осталось лишь взяться за нехитрое дело – и вкуснейший витаминный напиток для Вас и Ваших родных готов. Узвар можно хранить в холодильнике в стеклянной таре как обычный компот.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 г
  • Сушеные груши - 100 г
  • Сушеные яблоки - 100 г
  • Сушеные вишни - 100 г
  • Чернослив - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сухофрукты залейте холодной водой, дайте постоять 10 минут, тщательно промойте.

  • 02

    Растворите сахар в трёх литрах горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пенку.

  • 03

    В получившийся сахарный сироп положите груши, через 5 минут - яблоки, ещё через 5 минут - вишни, изюм, чернослив.

  • 04

    Когда все сухофрукты станут мягкими, добавьте мёд и пряности. Продолжайте варить, через 5 минут положите лимон.

  • 05

    Ещё немного проварите всё, снимите с огня, наройте крышкой и дайте настояться в прохладном месте.