Постный яблочный пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Постный яблочный пирог

В период поста многим довольно тяжело отказаться от сладенького. Необходимость в исключении из рецептуры постных блюд таких ингредиентов как молоко, кефир, яйца, несколько сужает привычное разнообразие рецептов десертов и выпечки для таких случаев. Однако не спешите расстраиваться: Вашему вниманию выпечка, которая никого не оставит равнодушным – яблочный пирог. Ему можно дать заслуженное имя – «отдых хозяюшки», а все благодаря оригинальному способу приготовления: предложенный пирог насыпной. Жидкого теста как такового нет, необходимо всего на всего соединить сухие продукты и чередовать слои с яблочками. В итоге Вас ожидает неповторимая комбинация слегка влажной начинки и нежного рассыпчатого края.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 5 г
  • Крахмал картофельный - 10 г
  • Крупа манная - 200 г
  • Яблоки - 1 кг

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, сахар, корицу, манную крупу и крахмал. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Форму застелить пергаментной бумагой.

  • 02

    На бумагу выложить слой сухой смеси, а на неё натертые яблоки. Слои должны быть не очень толстыми, 2-3 мм. Так чередовать слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сухой слой.

  • 03

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку форму с пирогом и выпекать около 40-45 минут. Чтобы пирог не рассыпался, разрезать его следует после того, как он полностью остынет.