Творожный пирог "Забава"
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Творожный пирог "Забава"

Рецепт на заметку всем хозяюшкам, которые любят домашние выпечки больше, чем магазинные. А тем, кто только учится печь пироги, он тоже должен понравится. Так как по времени он достаточно быстрый, да и не сложный. нужно отметить, что здесь очень много компонентов, которые очень полезны, и их следует использовать в своем рационе. Например, творог хорош для костей, в нем много белка, который можно употреблять даже вечером. Изюм подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета. Орехи же тоже имеют полезные свойства, насыщены многими витаминами (тут уже зависит от того, какие именно орехи вы выберете). Поэтому пирог "Забава" такой стоящий и полезный.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 130 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • Какао - 1 ч.л. (с горкой)
  • Мука - 1,5 стакана (или больше)
  • Творог - 500 г
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Изюм - по вкусу
  • Орехи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.

  • 02

    Муку просеять с разрыхлителем.

  • 03

    Одно яйцо слегка взбить.

  • 04

    В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.

  • 05

    Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  • 06

    Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.

  • 07

    Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

  • 08

    От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

  • 09

    Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.

  • 10

    Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.

  • 11

    Оставшееся сливочное масло растопить.

  • 12

    Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.

  • 13

    Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.

  • 14

    Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.

  • 15

    По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.

  • 16

    Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.

  • 17

    Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.

  • 18

    На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.