Рецепт на заметку всем хозяюшкам, которые любят домашние выпечки больше, чем магазинные. А тем, кто только учится печь пироги, он тоже должен понравится. Так как по времени он достаточно быстрый, да и не сложный. нужно отметить, что здесь очень много компонентов, которые очень полезны, и их следует использовать в своем рационе. Например, творог хорош для костей, в нем много белка, который можно употреблять даже вечером. Изюм подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета. Орехи же тоже имеют полезные свойства, насыщены многими витаминами (тут уже зависит от того, какие именно орехи вы выберете). Поэтому пирог "Забава" такой стоящий и полезный.
Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Одно яйцо слегка взбить.
В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.
Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.
Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.
От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.
Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.
Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.
Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.
Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.
Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.