Творожный пирог с грушей
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Творожный пирог с грушей

Внимание всем, кто любит печь пироги по поводу и без! вы не должны упустить такой рецепт, который не только прост, но и полезен. Возьмем, например, тесто. Его несложно приготовить даже тем, кто никогда не имел дело с выпечкой. Поэтому если вы хотите сделать приятный сюрприз кому-то близкому, вы можете смело готовить пирог с грушей. Кстати, если груши вам не по душе, можете их заменить другими фруктами. Но следует заметить, что груши тоже очень полезны, например, для желудка и сердца. Поэтому можно попробовать каждый раз делать пирог с другим компонентом, а потом выбрать для себя самый любимый. Что же касается творога, то тут можно не комментировать. И так все знают о его пользе.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Груши - 3 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с одним яйцом половину стакана и 1 ч.л. ванильного сахара. Слегка взбить.

  • 02

    В эту смесь просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 10 минут.

  • 03

    Тем временем духовку нагреть до 180°C.

  • 04

    Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

  • 05

    У оставшихся яиц белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  • 06

    Творог протереть блендером или пропустить через сито.

  • 07

    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, соединить с творогом, добавить крахмал и ещё раз взбить.

  • 08

    Охлаждённые белки взбить в крутую пену (до устойчивых пиков). Порциями соединить их с творожной массой, аккуратно перемешивая её снизу вверх. Масса должна стать пышной.

  • 09

    Тесто руками распределить по форме, сформировав бортики.

  • 10

    На тесто выложить слой из двух груш. Залить его творожной массой. Сверху выложить веером оставшиеся ломтики груши. Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут.