Творожно-банановые кексы с киви
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Творожно-банановые кексы с киви

Творожно-банановые кексы с киви приготовить довольно просто. Много времени не потребуется. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несомненно понравится каждому своим ярким вкусом, а также аппетитным внешним видом. Вкусные, нежные, с легкой кислинкой, такие кексы окажутся великолепным угощением, ведь в их состав входят любимые всеми фрукты - банан и киви. Если у вас нет маленьких формочек, то можно приготовить один большой кекс, который подойдет и для праздничного стола. Подавать к столу кексы лучше остывшими. Для красоты и вкуса можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или конфетюром.

Ингредиенты

  • Творог - 3,5 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Бананы - по вкусу
  • Киви - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске взбить сахар с яйцами до состояния пены. Отдельно в миске смешать творог и сливочное масло комнатной температуры.

  • 02

    Постоянно взбивая яично-сахарную смесь постепенно вводить в нее творожную массу. Перемешать.

  • 03

    Добавить в общую смесь муку, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто.

  • 04

    Бананы и киви очистить, нарезать на маленькие кусочки. Вмешать в тесто, тщательно перемешать.

  • 05

    Смазать формочки сливочным маслом, выложить в них тесто. Поставить в духовку на 30-35 минут, при температуре духовки 190°C.