Творожная запеканка с блинчиками
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками - блюдо, несомненно, оригинальное, позволяющее всеми нами любимые блины с вкусной творожной начинкой запечь в духовке. Словом, предложенное блюдо понравится и тем, кто любит блины, и тем, кто неравнодушен к творожной запеканке. Очень интересная идея. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Половину молока можно заменить водой, к примеру, газированной, чтобы сделать блюдо более легким. Если у Вас есть свой любимый рецепт блинов, воспользуйтесь ним. По вашему желанию в творог можно добавить изюм, который очень гармонично с ним сочетается. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Творог - 300 г.
  • Сливки - 125 мл.
  • Вода газированная - 70 мл.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Ванильный стручок - 0,25 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миску просеять муку. Взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. л. сахара, соль, налить молоко. При желании половину молока заменить газированной водой.

  • 02

    Молочную смесь влить в муку, перемешать, растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, влить в тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.

  • 03

    Смешать в миске творог и 2 ст. л. сахара, при необходимости добавить сливки. Перемешать.

  • 04

    Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле блины. Смазать каждый блинчик творожной массой, свернуть в рулеты. Обрезать края рулетов, выложить в смазанную маслом форму. Рулеты нарезать на 3 части, выложить вертикально кусочки рулетов в форму.

  • 05

    Два желтка смешать со сливками, всыпать 1 ст. л. сахара. Ванильный стручок разрезать вдоль на две части, вытащить семена, добавить их в смесь. Перемешать.

  • 06

    Залить сливочной смесью блины в форме, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Корочка должна зарумяниться.