Форель, запеченная с луком и белым вином
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Форель, запеченная с луком и белым вином

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного блюда - форель, запеченная с луком и белым вином. Это блюдо подойдет, если у вас в семье какое-то радостное событие или просто праздник. Ведь, форель - это очень изысканная и благородная рыба. Ее присутствие на столе уже говорит об особенном повышенном настроении членов семьи. Кроме того, блюда из форели очень питательны и полезны. Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Люди, часто употребляющие блюда из форели меньше болеют онкологией. Также эта рыба - это впечатляющий набор витаминов, хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти.

Ингредиенты

  • Форель - 800 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 40 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу почистить. Лук мелко нарезать.

  • 02

    Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

  • 03

    На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном.

  • 04

    Выложить форель на фольгу. Сверху выложить лук и полить маринадом. Поставить в духовку, разогретую до 190°C на 30 минут.

  • 05

    Подавать горячей.