Быть может, сочетание клубники и сыра бри покажется Вам несколько странным, но, согласитесь, время от времени обязательно нужно баловать себя неординарными блюдами. Ведь и жизнь становится скучной, если не вносить в нее разнообразие. Даже такая обычная закуска как бутерброды должны удивлять своими неожиданными вкусовыми нотками. Начните новый день с ярких и изысканных тостов «Завтрак аристократа» – и в буднях точно не останется места для серости. Не бойтесь экспериментировать: считается, что сладкая клубника идеально подчеркивает богатый вкус этого французского сыра. Подавайте такие тосты с чашечкой свежесваренного кофе. Впрочем, к такому аристократическому завтраку можно открыть и бутылочку шампанского.
Духовку разогреть до 170°C. Багет разрезать на 12 довольно тонких ломтиков.
Смазать каждый ломтик маслом с одной стороны и выложить на противень смазанной стороной вверх.
В небольшой чашке соединить сахар и корицу, нанесите по 1 ч.л. этой смеси на каждый ломтик. Оставшуюся смесь отложить.
Поставить багет в духовку на 5 минут. Затем достать и положите на каждый ломтик по кусочку сыра, вернуть в духовку и запекать, пока сыр слегка не расплавится.
Тем временем нарезать клубнику на дольки, поместить в большую миску, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы, слегка перемешать.
На тарелки разложить по 3 тоста, на каждый тост поместить немного клубники. Можно слегка присыпать тосты миндальными хлопьями.