Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп со свежим оливковым маслом: простым и доступным. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией. Очень ароматный суп. Овощные ингредиенты супа, заправленные оливковым маслом - не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. Низкая калорийность супа, небольшое содержание углеводов и значительный процент жидкости - причина популярности среди худеющих. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Фасоль белая консервированная - 200 г.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Капуста краснокочанная - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Тыква - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон овощной - 500 мл.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Тмин - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Шалфей - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб белый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту нашинковать. Картофель, кабачки, тыкву, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и разрезать на две части.

  • 02

    В небольшую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть, добавить половину чеснока, протушить.

  • 03

    Добавить в кастрюлю к чесноку лук, сельдерей и морковь. Потушить некоторое время, затем влить бульон.

  • 04

    Добавить в кастрюлю остальные овощи, тушить в течение 30-45 минут. Овощи должны стать мягкими, при необходимости доливать бульон. Добавить фасоль и специи, варить еще 5 минут. При подаче кусок мякоти белого хлеба натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, положить его в тарелку, вылить сверху суп, подавать с оливковым маслом.