Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп со свежим оливковым маслом: простым и доступным. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией. Очень ароматный суп. Овощные ингредиенты супа, заправленные оливковым маслом - не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. Низкая калорийность супа, небольшое содержание углеводов и значительный процент жидкости - причина популярности среди худеющих. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.
Капусту нашинковать. Картофель, кабачки, тыкву, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и разрезать на две части.
В небольшую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть, добавить половину чеснока, протушить.
Добавить в кастрюлю к чесноку лук, сельдерей и морковь. Потушить некоторое время, затем влить бульон.
Добавить в кастрюлю остальные овощи, тушить в течение 30-45 минут. Овощи должны стать мягкими, при необходимости доливать бульон. Добавить фасоль и специи, варить еще 5 минут. При подаче кусок мякоти белого хлеба натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, положить его в тарелку, вылить сверху суп, подавать с оливковым маслом.