Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем

Мексиканская тортилья - это один из самых популярных и классических рецептов мексиканской кухни. Для приготовления тортильи с начинкой понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. На замену лепешкам подойдет тонкий лаваш. Мясная или овощная - тортилья может содержать в себе любые понравившиеся ингредиенты. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть. В теплом виде тортилья эластичнее, и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной, гораздо меньше. Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем - отличное угощение в мексиканском стиле.

Ингредиенты

  • Говядина - 340 г.
  • Сливочный сыр - 200 г.
  • Лук зеленый - 30 г.
  • Тортильи - 4 шт.
  • Соус барбекю - 100 мл.
  • Стебель сельдерея - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. После, переложить на тарелку, остудить.

  • 02

    Измельчить в блендере сливочный сыр и зеленый лук, до однородной массы, которой смазать тортильи, оставляя края не смазанными.

  • 03

    Сверху на сыр намазать соус, а на него посыпать измельченный стебель сельдерея. Выложить сверху на сельдерей мясо, скрутить в рулет тортильи.

  • 04

    Завернуть тортильи в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-3 часа, или же на всю ночь.

  • 05

    Перед подачей каждую тортилью разрезать на 3-4 части, выложить на тарелку вертикально.