Мексиканская тортилья - это один из самых популярных и классических рецептов мексиканской кухни. Для приготовления тортильи с начинкой понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. На замену лепешкам подойдет тонкий лаваш. Мясная или овощная - тортилья может содержать в себе любые понравившиеся ингредиенты. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть. В теплом виде тортилья эластичнее, и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной, гораздо меньше. Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем - отличное угощение в мексиканском стиле.
Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. После, переложить на тарелку, остудить.
Измельчить в блендере сливочный сыр и зеленый лук, до однородной массы, которой смазать тортильи, оставляя края не смазанными.
Сверху на сыр намазать соус, а на него посыпать измельченный стебель сельдерея. Выложить сверху на сельдерей мясо, скрутить в рулет тортильи.
Завернуть тортильи в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-3 часа, или же на всю ночь.
Перед подачей каждую тортилью разрезать на 3-4 части, выложить на тарелку вертикально.