Торт "Вишнёвый сад"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Торт "Вишнёвый сад"

Освоить приготовление десертов с вишней будет полезно любому, даже если вы не являетесь счастливым владельцем роскошного вишнёвого сада. Летом эта ягода у нас в изобилии в натуральном свежем виде, а зимой её всегда можно заменить мороженой или консервированной. Возьмите на заметку, что шоколад, кисленькая вишня и нежный крем со сливочной нотой - одно из самых беспроигрышных сочетаний. Как, например, в рецепте этого торта с восхитительным "влажным" бисквитом и насыщенным шоколадно-вишнёвым вкусом.

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Мука - 250-300 г
  • Крахмал - 100 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Вишня (свежая или свежемороженная) - 500 г
  • Сметана - 500 г

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

  • 02

    Сливочному маслу дайте немного полежать при комнатной температуре, а затем разотрите с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.

  • 03

    Желтки отделите от белков (белки пока что поместите в холодильник) и добавьте желтки к маслу, всё хорошо перемешайте.

  • 04

    Добавьте растопленный шоколад, ещё раз перемешайте.

  • 05

    Введите крахмал, перемешайте.

  • 06

    Следом добавьте панировочные сухари и ещё раз перемешайте.

  • 07

    Просейте к этой смеси муку и разрыхлитель, перемешайте получившееся тесто.

  • 08

    Духовку разогрейте до 180°C.

  • 09

    Белки взбейте до появления довольно устойчивой белой пены.

  • 10

    Осторожно соедините белки с тестом, чтобы они не осели.

  • 11

    Форму смажьте маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Таким же образом испеките второй корж.

  • 12

    Каждый из получившихся коржей разрежьте по горизонтали на две части, таким образом получится четыре коржа.

  • 13

    Для крема сметану взбейте с сахаром (200 г).

  • 14

    Из вишни удалите косточки. Если она замороженная, дайте ей оттаять и слейте сок.

  • 15

    Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом и снова нанесите слой крема.

  • 16

    На второй корж выложите вишню, накройте третьим коржом и смажьте кремом, после чего накройте его последним четвёртым коржом.

  • 17

    Украсить торт можно по вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой, коктейльными вишнями.