Торт с попкорном
Количество порций - 15
Время приготовления - 2 ч

Торт с попкорном

Торт с попкорном - вкусный, очень интересный и необычный торт. Для измельчения арахиса не пользуйтесь блендером, так как для этого рецепта нужна не мука, а именно кусочки. Поэтому арахис крупно порубите. Учтите, что попкорн-смесь, залитая арахисной карамелью, застывает очень быстро, поэтому нужно, не мешкая, выложить ее в предварительно застеленные фольгой и смазанные растительным маслом формы. Не игнорируйте мелкие детали рецепта. Например, если Вы не смажете фольгу маслом, отодрать ее будет очень трудно. Не забудьте плотно утрамбовать смесь лопаточкой. Сборка торта традиционная: каждый корж (а их два) смазывается приготовленным кремом. Украшение готового торта - возможность проявить свою фантазию.

Ингредиенты

  • Попкорн - 9 ст.
  • Арахис - 1 ст.
  • Крекеры (крошка) - 1,5 ст.
  • Сахар коричневый - 200 г.
  • Сироп - 250 мл.
  • Масло арахисовое - 1,5 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Маргарин - 150 г.
  • Миндальное молоко - 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить ингредиенты для коржей. Сначала взять арахис. Измельчить на крупные кусочки. Из крекеров образовать крошку (выйдет 1,5 стакана).

  • 02

    Высыпать арахис и крошку из крекеров в миску. Перемешать. Добавить к ним попкорн. Отложить ненадолго в сторону.

  • 03

    Заняться карамелью. Приготовить сироп: уварить сахар с водой в соотношении 2:1. Должно получиться около стакана сиропа. Когда сироп начнет закипать - снять с огня. Затем добавить арахисовое масло (3/4 ст.) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и сразу же влить в попкорн.

  • 04

    Заранее подготовить формы для запекания: застелить их фольгой и обильно смазать маслом. Смесь снятую с огня, мгновенно залить в подготовленные формы и поставить остывать при комнатной температуре.

  • 05

    Сделать крем. Взять маргарин, сахарную пудру, арахисовое масло, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Все вышеперечисленные ингредиенты взбить. Крем отложить и перейти к сборке торта.

  • 06

    Застывшие коржи освободить от фольги. Выложить на блюдо, формируя торт: смазать кремом корж, сверху положить второй, также пропитать арахисовым кремом, не забывая за боковые части. Украсить на свой вкус.