Томатный крем-суп с базиликом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Томатный крем-суп с базиликом

Долой повседневность! Мы предлагаем вам приготовить необычный, но вкусный и легкий томатный крем-суп с базиликом. Вам понадобится всего лишь 30 минут, чтобы удивить родных и близких. Блюдо необычное тем, что вместо воды в нем используется томатный сок. Это делает его более густым и насыщенным полезными веществами. Еще добрую порцию витаминов подарят помидоры, перец и петрушка, а вот базилик принесет в дом аромат и необычайность вкуса. Первое блюдо не только порадует своим превосходным вкусом, но и развеет ваши переживания по поводу лишних калорий. Такого вот красочного красавца можно разлить в желтые или зеленые тарелки, что сделает его более интересным. Приготовив такое первое блюдо, будьте готовы и к потоку комплиментов в вашу сторону.

Ингредиенты

  • Томатный сок - 4 ст
  • Помидоры - 4 шт
  • Базилик - 14 листочков
  • Сливочное масло - 100г
  • Сливки - 1.5 ст
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения (порционно)

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками, смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю.

  • 02

    Поставить на средний огонь на 30 минут. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетереть через сито и вернуть в кастрюлю.

  • 03

    Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Помешивать до того момента, как масло не растворится.

  • 04

    После, снять с огня, не дать супу закипеть.

  • 05

    Украсить петрушкой или листочком базилика и подавать.