Первые блюда с добавлением томатов очень популярны и присутствуют во многих кухнях мира. При чем, к данной категории относятся не только борщ, рассольник и харчо. В большом разнообразии представлены и томатные супы. Холодные и низкокалорийные – для лета, горячие и наваристые – для холодного времени года. Приготовьте на обед легкий томатный супчик с рисом. Это сытное, ароматное первое блюдо готовится быстро и просто. В сезон овощей такой суп особенно актуален, ведь основу блюда составляют свежие томаты. Они и придают супчику яркий, насыщенный цвет. Мякоть помидоров можно порезать на кусочки либо измельчить в блендере до пюре. Добавьте в суп Вашу любимую зелень по вкусу.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении 4-5 минут.
Снять с помидор кожицу. Разрезать пополам, выжать сок и удалить семена (не выбрасывать). Порезать мякоть на небольшие кусочки. Нарезанную мякоть добавить к луку и готовить на протяжении 3 минут на слабом огне.
Затем добавить бульон, сок и семена помидоров, специи (лавровый лист, базилик, петрушку, тимьян, шафран, соль, молотый перец) и довести до кипения.
Добавить рис, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой (оставить открытым небольшое пространство) и готовить 30 минут. В конце добавить сахар, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и подавать.