Томатный суп с рисом
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Томатный суп с рисом

Первые блюда с добавлением томатов очень популярны и присутствуют во многих кухнях мира. При чем, к данной категории относятся не только борщ, рассольник и харчо. В большом разнообразии представлены и томатные супы. Холодные и низкокалорийные – для лета, горячие и наваристые – для холодного времени года. Приготовьте на обед легкий томатный супчик с рисом. Это сытное, ароматное первое блюдо готовится быстро и просто. В сезон овощей такой суп особенно актуален, ведь основу блюда составляют свежие томаты. Они и придают супчику яркий, насыщенный цвет. Мякоть помидоров можно порезать на кусочки либо измельчить в блендере до пюре. Добавьте в суп Вашу любимую зелень по вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 1/4 стакана
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Базилик сушеный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении 4-5 минут.

  • 02

    Снять с помидор кожицу. Разрезать пополам, выжать сок и удалить семена (не выбрасывать). Порезать мякоть на небольшие кусочки. Нарезанную мякоть добавить к луку и готовить на протяжении 3 минут на слабом огне.

  • 03

    Затем добавить бульон, сок и семена помидоров, специи (лавровый лист, базилик, петрушку, тимьян, шафран, соль, молотый перец) и довести до кипения.

  • 04

    Добавить рис, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой (оставить открытым небольшое пространство) и готовить 30 минут. В конце добавить сахар, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и подавать.