Тофу с креветками и помидорами
Количество порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Тофу с креветками и помидорами

Наверное, все же есть в тофу – невыразительном на первый взгляд соевом твороге – что-то особенное, если китайцы употребляют его в пищу уже более двух тысяч лет. К тому же этот полезный, диетический продукт является любимой пищей вегетарианцев и худеющих людей. Во всяком случае, если правильно приготовить нейтральный на вкус тофу, то этот богатый белком продукт подарит Вам новые вкусовые ощущения и придаст Вашему обеду или ужину настоящий восточный колорит. Упругая текстура тофу позволяет легко впитывать вкус и запах продуктов, с которыми он приготовлен. По предлагаемому рецепту творог насыщается томатный соком, ароматным свиным салом и испанским хересом. А королевские креветки придают блюду эффектный вид.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 г
  • Тофу - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Соль - 4 г
  • Свиное сало - 50 г
  • Кунжутное масло - 10 мл
  • Рисовое вино или херес - 50 мл
  • Лук - 2 г
  • Корень имбиря - 2 г
  • Бульон - 300 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Если у вас неочищенные креветки, очистите их, удалите голову и ножки (хвостики можно оставить). Промойте креветки и положите в глубокую тарелку, влейте вино (половину), посыпьте солью, всё перемешайте и оставьте на некоторое время.

  • 02

    Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите зёрна.

  • 03

    Нарежьте помидоры и тофу на мелкие кубики одинакового размера.

  • 04

    В кастрюльке доведите воду до кипения, немного проварите в ней тофу и вытащите его шумовкой.

  • 05

    Лук и имбирь очень мелко покрошите.

  • 06

    Свиное сало нарежьте на кусочки и выложите в хорошо прогретую сковороду. Поджаривайте, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Влейте в сковороду бульон, оставшееся вино, добавьте лук и имбирь, положите тофу и креветки, посолите.

  • 07

    Доведите бульон до кипения, после чего введите помидоры.

  • 08

    Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Всё осторожно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня. При подаче полейте блюдо кунжутным маслом.