Чесночный соус
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Чесночный соус

Всего за 15 минут вам под силу приготовить чесночный соус - универсальный помощник на кухне. Нежный и пикантный соус станет верным помощником для любого случая жизни. Соус украсит вкус гренок, сэндвича, картофеля, стейка, курицы-гриль и даже салатов. Также он станет и хорошей намазкой на хлеб. Плюс ко всему – чеснок известен своими полезными свойствами. В холодную погоду он защитит вас от недугов и вирусов, а также ускорит кровообращение, что хорошо скажется на состоянии кожи, волос, ногтей и всего организма в целом. Чеснок также очень хороший афродизиак и делает любое блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Бульон - 100 мл.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить сливочное масло с мукой на сковороде на среднем огне. Добавить бульон. Посолить и ввести уксус.

  • 02

    Затем чеснок толочь в ступе. Добавить его к соусу. Варить соус в большой кастрюле на слабом огне 10 минут, постоянно помешивать при этом.

  • 03

    Соус универсальный - можно подавать с отварным мясом, рыбой или птицей.