Тесто на красном вине для пиццы
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Тесто на красном вине для пиццы

Пицца и вино - эти два продукта у всех наверное ассоциируются с родиной этих продуктов, с Италией. Пицца и красное вино еще и очень гармонично сочетаются между собой. Сегодня мы вам предложим приготовить тесто для пиццы на красном вине. О таком тесте не каждый слышал. И оно точно вызовет заинтересованность даже у самых опытных хозяек. Вкус теста удивит даже гурмана. Вино придаст пицце ни с чем несравнимое послевкусие. Тесто получается необычным, во-первых из-за своего цвета, ведь вино у нас красное. Вкус самого теста ни с чем несравним. Тесто удивит вас одновременно своей нежностью и крепостью, вообщем особенным вкусом. Рекомендуем его обязательно попробовать!

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое - 70 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1.8 ст.
  • Соль - 3 г.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сухие дрожжи соединить с мукой.

  • 02

    В мучную смесь добавить оливковое масло.

  • 03

    Добавить воду и вино.

  • 04

    Постепенно вымешивая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

  • 05

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто готово. Из такого количества теста выйдет 4 небольшие пиццы.