Тёплый салат из куриной печени
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Тёплый салат из куриной печени

Большой плюс этого блюда заключается в том, что, хотя оно далеко не постное (а куриная печень - продукт очень сытный), после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма. Необходимый баланс создают овощи - салат получается питательным, но в то же время лёгким. А если вы не особо страстный едок, то он вполне может стать и вторым блюдом. Для более пикантного вкуса дополните салат специями на ваш выбор. А более эффектной подачи можно добиться, выложив его на листья салата и украсив зеленью.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 200-250 г
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Печень промыть, обсушить и довольно мелко нарезать.

  • 02

    Лук нарезать полукольцами.

  • 03

    Морковь нарезать соломкой при помощи специального ножа или натереть на средней тёрке.

  • 04

    Перец разделить на две половинки, удалить семена и нарезать его тонкими полукольцами.

  • 05

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать её в течение 3-5 минут.

  • 06

    Следом добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, помешивая, ещё около 8-10 минут.