Большой плюс этого блюда заключается в том, что, хотя оно далеко не постное (а куриная печень - продукт очень сытный), после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма. Необходимый баланс создают овощи - салат получается питательным, но в то же время лёгким. А если вы не особо страстный едок, то он вполне может стать и вторым блюдом. Для более пикантного вкуса дополните салат специями на ваш выбор. А более эффектной подачи можно добиться, выложив его на листья салата и украсив зеленью.
Печень промыть, обсушить и довольно мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой при помощи специального ножа или натереть на средней тёрке.
Перец разделить на две половинки, удалить семена и нарезать его тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать её в течение 3-5 минут.
Следом добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, помешивая, ещё около 8-10 минут.