Тарталетки с грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами – незаменимая универсальная закуска и удачное дополнение к любому фуршету, как на природе, так и в офисе. Блюдо готовить очень легко и просто, и займет это минимум вашего времени, которое вам больше пригодится для приятного досуга. Использование в тарталетках грибов не случайно. Такая начинка выглядит не только элегантно и привлекательно, но и отличается изысканным и весьма приятным вкусом, что заставит любого попросить добавки. Корзинка из нежного, слоеного теста придает блюду не только аппетитный цвет, но и приятный хруст. Такое блюдо очень понравится детям, как самым большим ценителям всего необычного и загадочного. И если вы хотите удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким и не растеряться во время неожиданного визита, запомните этот рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 550 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Вино сухое - 1 ст. л
  • Крахмал - 1 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить 6 корзинок и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекать, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут.

  • 02

    Грибы промыть, ошпарить, нарезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Грибы, обжарить на сливочном масле при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавить имбирь, соевый соус, чеснок и жарить еще 2 минуты.

  • 03

    В вино всыпать крахмал, размешать до однородной консистенции, влить в грибы в конце их приготовления. Посолить, поперчить.

  • 04

    Наполнить корзиночки грибной начинкой, сверху накрыть "крышечками" из теста. При подаче оформить зеленью.