Тарталетки с грибами – незаменимая универсальная закуска и удачное дополнение к любому фуршету, как на природе, так и в офисе. Блюдо готовить очень легко и просто, и займет это минимум вашего времени, которое вам больше пригодится для приятного досуга. Использование в тарталетках грибов не случайно. Такая начинка выглядит не только элегантно и привлекательно, но и отличается изысканным и весьма приятным вкусом, что заставит любого попросить добавки. Корзинка из нежного, слоеного теста придает блюду не только аппетитный цвет, но и приятный хруст. Такое блюдо очень понравится детям, как самым большим ценителям всего необычного и загадочного. И если вы хотите удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким и не растеряться во время неожиданного визита, запомните этот рецепт и готовьте с удовольствием!
Приготовить 6 корзинок и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекать, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут.
Грибы промыть, ошпарить, нарезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Грибы, обжарить на сливочном масле при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавить имбирь, соевый соус, чеснок и жарить еще 2 минуты.
В вино всыпать крахмал, размешать до однородной консистенции, влить в грибы в конце их приготовления. Посолить, поперчить.
Наполнить корзиночки грибной начинкой, сверху накрыть "крышечками" из теста. При подаче оформить зеленью.