Сырный хлеб
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Сырный хлеб

Не спешите избавляться от слегка засохшего хлеба! Хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его - во многих странах считается плохой приметой. Тем более в наше сложное, пост- и пред- кризисное время, многим приходится вспомнить дешевые старинные рецепты и обратиться за помощью к опыту наших бабушек. Многообразие закусок из хлеба, продукта, который есть в каждом доме, со временем растет. Хлебные закуски представлены в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок в качестве второстепенного ингредиента, а в предложенном рецепте хлеб является основой. Сырный хлеб - вкусная и ароматная закуска, которую приготовить очень быстро и легко.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Твердый сыр - 300 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать хлеб на квадратики, не дорезая до дна, чтобы хлеб не рассыпался.

  • 02

    Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • 03

    Разложить ломтики сыра между квадратиками хлеба.

  • 04

    Сливочное масло расплавить и перемешать с перцем, зеленью и солью.

  • 05

    Полить хлеб маслом с зеленью, поместить на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку.

  • 06

    Запекать, пока хлеб хорошо не подрумянится, приблизительно 10 минут.