Не спешите избавляться от слегка засохшего хлеба! Хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его - во многих странах считается плохой приметой. Тем более в наше сложное, пост- и пред- кризисное время, многим приходится вспомнить дешевые старинные рецепты и обратиться за помощью к опыту наших бабушек. Многообразие закусок из хлеба, продукта, который есть в каждом доме, со временем растет. Хлебные закуски представлены в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок в качестве второстепенного ингредиента, а в предложенном рецепте хлеб является основой. Сырный хлеб - вкусная и ароматная закуска, которую приготовить очень быстро и легко.
Нарезать хлеб на квадратики, не дорезая до дна, чтобы хлеб не рассыпался.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Разложить ломтики сыра между квадратиками хлеба.
Сливочное масло расплавить и перемешать с перцем, зеленью и солью.
Полить хлеб маслом с зеленью, поместить на противень застеленный фольгой и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
Запекать, пока хлеб хорошо не подрумянится, приблизительно 10 минут.