Свиные отбивные по-перуански
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Свиные отбивные по-перуански

Как бы ни была разнообразна Ваша личная коллекция рецептов блюд из мяса, всегда хочется приготовить из мяса что-нибудь новенькое. Итак, "свеженький" рецепт для Вас. Порадуйте своих близких "Свиными отбивными по-перуански". Надо отметить, что перуанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием. 491 зарегистрированное национальное блюдо. Впечатляет, не правда ли? Список ингредиентов предложенного блюда сравнительно большой, но поверьте: оно того стоит. Обратите внимание: на такие ингредиенты, как красное вино и чеснок. Обилие в блюдах чеснока - это одна из особенностей перуанской кухни. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • Свиная отбивная - 6 кусков
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Мясной бульон - 100 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль - по  вкусу
  • Перец черный молотый - по  вкусу
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон. Выложить в глубокую сковороду на раскаленное оливковое масло. Прожарить отбивные до готовности.

  • 02

    Для соуса убавить огонь до среднего и выложить на место отбивных чеснок. Прожарить его 4 минуты, добавить вино. Добавить лавровый лист и дать соусу хорошо протушиться.

  • 03

    Влить в соус бульон и выложить отбивные. Влить бальзамический уксус и дать мясу потушиться до загустения соуса.

  • 04

    Добавить немного сливочного масла, соли и перца. Дать маслу растопиться и подавать на стол.