Свинина в хрустящей корочке
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Свинина в хрустящей корочке

Конечно, большой кусок хорошо прожаренного мяса - это уже еда, но превратить его в более изысканное блюдо с хрустящей корочкой и пикантными нотками горчицы тоже не составит труда. А если еще и сделать эту хрустящую корочку - дело минуты? Тогда вы легко покорите своим блюдом всех гостей. Горчица со свининой - замечательное сочетание, ведь горчица придает мясу особый пикантный вкус, делает его более сочным. А в компании с лёгким овощным салатом он станет Обедом с большой буквы. Тем более, что такое блюдо можно готовить хоть каждый день - оно не требует особых усилий и много времени.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица (обычная или зернистая) - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см, посолить.

  • 02

    В миске слегка взбить яйцо вилкой, добавить горчицу и ещё раз взбить.

  • 03

    Каждый кусок мяса опустить в эту смесь, после чего обвалять в панировочных сухарях.

  • 04

    Затем обжарить мясо 10 минут на разогретом растительном масле. После чего перевернуть и жарить с другой стороны ещё 10 минут. Дать стечь лишнему жиру и подавать.